Амурские девушки недовольны своей грудью, а парни - носом

Не секрет, что многие люди, насмотревшись фильмов с голливудскими красавицами, после пристального знакомства со своим отражением отходят от зеркала недовольными. Количество молодых амурчан, которые хотят что-либо изменить в своей внешности, с каждым годом растет. Особое недовольство своими внешними данными проявляют в основном девушки до двадцати лет и женщины после сорока.

Как рассказал заведующий отделением центра пластической и эстетической хирургии Амурской областной клинической больницы Николай Якубенко, только здесь за год делается около 300 операций. Если зрелые дамы ложатся под нож пластического хирурга, чтобы помолодеть лет на десять, то среди девчушек самая популярная операция по увеличению груди. 


- Для большинства жительниц Амурской области характерна маленькая грудь. Операция по ее увеличению стоит около 30 тысяч рублей (это без стоимости имплантатов). Однако ложиться под нож можно только в крайнем случае, - считает пластический хирург, - когда это действительно жизненно необходимо. Многие же молодые девчонки просто придумывают себе проблему.

Кстати, амурские мужчины тоже крайне озабочены своей внешностью. По словам доктора красоты, 15 процентов из всех обратившихся в центр пластической хирургии - представители сильной половины человечества. Большинство мужчин обеспокоено самой выдающейся частью своего тела. Носом, конечно (а вы что подумали?). Обычно его приходится «ремонтировать» после драк, активных занятий единоборствами. На втором месте «мужских» операций - изменение ушных раковин (когда оттопыренные лопухи превращаются в симпатичные аккуратные ушки).

Кстати, нож пластического хирурга - не единственный выход из «некрасивого положения». Производители современной косметики и одежды придумали сотни хитростей для того, чтобы исправить недостатки лица и фигуры.

Вот несколько нехирургических хитростей по исправлению фигуры (для девушек) и по их разоблачению (для парней).

Вслед за известной американской певицей и киноактрисой российские девушки захотели, чтобы их филейная часть выглядела попышнее (на миллион баксов), а талия соперничала с осиной. Производители колготок придумали для модниц, которые слегка не вписываются в параметры Дженифер Лопес, чудо-колготки. Одни из них просто стягивают талию, а другие, помимо плоского живота, дарят своей обладательнице и «бразильскую попку» (приподнимают ягодицы).

Молодые люди, разоблачить такую искусственную красотку сложно, но можно - все зависит от вашей фантазии и физической подготовки. Например, устройте прогулку по улицам города - желательно дальнюю, желательно бегом. Если от интенсивного бега девушка вскоре начинает тяжело дышать и пытается незаметно потереть место, где резинка от колготок врезалась в нежное тело, это должно вас насторожить. Вполне вероятно, что подружка «утянутая».

Как визуально увеличить бюст, знает каждая девушка. Забудем бабушкины методы в виде подложенных под грудь тряпочек. Сегодня для придания нужного размера и объема стоит приобрести обыкновенный бюстгальтер со специальными подушечками.

Чтобы раскрыть надувательство (как в прямом, так и в переносном смысле), надо прощупать соблазнительную часть тела руками. Но проделать такое с порядочной девушкой без риска для здоровья вряд ли удастся. Можно, конечно, слегка уколоть иголочкой нижнюю часть бюста: если девушка заверещит, то все вопросы отпадают. Но это прием слегка садистский...

Без сомнения, все согласятся с утверждением героини Фаины Раневской, что красота - это страшная сила. Знаете почему? Потому что после первого ослепления красотой наступает «страшный» момент, когда с прекрасной избранницей или избранником нужно заговорить. Так что присматривайтесь не только к ровному носу или идеальной фигуре. Вдруг в обычной девчонке из соседнего двора или лопоухом соседе по парте внезапно откроются бездна обаяния, ума и таланта, а их никакими хитростями и хирургическими операциями не «пришьешь». 

Наталья Фадеева