Косметологический бизнес и кризис: обзор

В России финансовый кризис не затронул сферу пластической хирургии.
Всеобщий финансовый кризис коснулся и отрасли пластической хирургии. Во всем мире число типовых операций резко снижается, в то время как в России оно возрастает. В основном, люди вкладывают свои средства в косметологические операции по увеличению груди. Процент проведения таких хирургических процедур увеличился практически в два раза. Наши соотечественницы выбрали такой вариант сбережения своих материальных ценностей.
Николай Якубенко, заведующий отделением пластической хирургии Амурской областной клинической больницы, утверждает, что финансовый кризис оставил благоприятный отпечаток на сфере пластической хирургии. По его словам, пациентки сознаются, что деньги, накопленные годами на какую-либо дорогостоящую вещь, сейчас они готовы отдать за красоту. Доверие к банковским учреждениям подорвано.


Самыми популярными и востребованными операциями в области пластической хирургии признаны: увеличение груди, век, подтяжка, омоложение по технологии имплантации золотых нитей.

Сейчас такие медицинские учреждения стали посещать и мужчины. Причем они готовы потратить огромные суммы денег на восстановление своей красоты и молодости.

Косметическая хирургия в США сильно пострадала от глобального экономического кризиса. По данным Американской академии косметической хирургии, 96 процентов хирургов-косметологов обеспокоены рецессией в экономике, а 79 процентов уже ощутили ее воздействие на себе.
Косметологический бизнес В последние 5-10 лет бизнес по развитию салонов красоты показывал высокие темпы роста и хорошие показатели прибыльности. Активно развивались все сегменты салонного бизнеса - от недорогих салонов класса "эконом" до заведений уровня "de-lux". Кризисные процессы, набирающие обороты с осени 2008 года, не могут не затронуть и эту сферу сервисной экономики.

В условиях финансовой нестабильности и сокращения доходов расходы на дополнительные услуги, в том числе и на услуги по уходу за внешностью, имеют все шансы занять место в списке статей экономии. Расходы потребителей на услуги салонно красоты будут сокращаться, но до определенного предела. Во-первых, некоторые виды услуг будут востребованы даже в условиях кризиса, во-вторых, останется часть потребителей, которые сохранят прежние модели потребления.

В этой ситуации перед салоном наиболее остро встает проблема сохранения костяка клиентов и корректировки услуг в ответ на кризисные вызовы рынка. Помочь в этом могут ответы на ключевые рыночные вопросы о поведении потребителей, позволяющие грамотно выстроить маркетинговую политику компании.

Салоны красоты

Как кризис влияет на экономику страны в целом и некоторые направления бизнеса, в частности. Сегодня же сконцентрируемся на сфере услуг, в частности – на услугах в сфере косметологии, парикмахерских и аналогичных.

Сотрудники салонов красоты отметили существенное падение спроса в ноябре-декабре 2008. Опустели салоны красоты премиум-сегмента, парикмахерские среднего класса и так называемые «парикмахерские у дома» в спальных салонах. Хотя, несправедливо было бы сказать, что опустели полностью. Посетители во всех категориях этих заведений по-прежнему есть, но, в первую очередь это – исключительно лояльные посетители, которые уже не один месяц, а то и год обслуживаются именно здесь. Практически до нуля упал процент новых клиентов: спонтанных покупок и трат избегают те, кому приходится более взвешенно планировать бюджет. Таким образом, по-прежнему людно в салонах красоты на выходных и в вечернее время – это время так называемых «плановых» посещений. В «бизнес часы» же сотрудники парикмахерских и косметических кабинетов со скукой разгадывают кроссворды…

Изменился и ассортимент наиболее востребованных услуг. Если до ноября 2008 неуклонно рос спрос на «услуги не первой очерёдности» (татуаж лица, косметический массаж, косметология тела), то сейчас наиболее популярны самые необходимые. Так, по-прежнему популярны услуги парикмахеров: стрижка, покраска волос. Хотя и парикмахеры отмечают, что посетители приходят реже. Так, если раньше некоторые клиенты записывались на стрижку раз в 3-4 недели, то сейчас этот срок увеличился до 5 – 6 недель.

Некоторые услуги в принципе отменяются. Парикмахерские среднего класса и ниже, которые предоставляли услуги, которые требуют более или менее существенных инвестиций (некоторые виды косметологии, на пример) пересматривают список услуг. Причина – в долларозависимой иностранной косметической продукции, аналогов которой среди продукции национальных производителей нет. Пересчитав по новому курсу объём затрат на косметику, расходные материалы, необходимо либо пересматривать цены в сторону повышения, либо – в принципе не предоставлять таких услуг. Для заведений сегмента среднего и ниже проще второе, т.к. подъём стоимости не будет приемлем даже для многих лояльных клиентов.


По материалам "Medical Information & Business"